スポンサードリンク

紳士の品格【2016年3月19日スタート】

紳士の品格
2012年春、韓国で大ブームを巻き起こした、チャン・ドンゴンの12年ぶりドラマ主演作です。
高校の同級生で少年のまま紳士になりきれない40代男性4人の友情と恋愛をコミカルに描き、韓国では放送を重ねるごとに熱狂的なファンを増やし、最終回は23.5%の視聴率を記録。
「シークレット・ガーデン」「パリの恋人」など次々とヒットを飛ばし続ける最強の脚本&演出家コンビと豪華キャストがお贈りする大人の極上純愛ラブコメディです。

◆【GYAO!】で視聴する ⇒ 紳士の品格
(第1話の視聴期間は3月27日まで、第2話は25日までです。それ以降は見られなくなりますので、ご注意を!詳しくは「GYAO!で全編無料視聴するためには」をご参照ください。)

第3話、第4話は3月26日に配信されます。2話ずつ土曜日に更新されるパターンのようです。

【ストーリー】
イケメンで仕事もできるが、愛を知らず執着もしない、41歳の独身男キム・ドジン(チャン・ドンゴン)はある日、街で露店を見ていたソ・イス(キム・ハヌル)とぶつかってしまう。気にせずにしばらく歩いていたドジンは、自分のカバンに赤い毛糸が引っ掛かっていることに気づく。手繰り寄せていくと、それはイスの着ているニットワンピースの糸だった。裾がほどけ、お尻が見えそうになっていることに気づき慌てるイスに、ドジンは自分が壁になって歩き彼女を助けてあげる。

その年のクリスマスイブ、ドジンは家の近くで不良高校生に絡まれ、顔に痣をつくって警察に行くことに。「絶対に和解はしない」と宣言したドジンだったが、その不良高校生の担任として和解を交渉しにきたのは、いつかドジンが一目惚れをした、イスだった。色々な口実をつけて頻繁にイスと会うようになったドジンだが、ある日、イスが自分の親友イム・テサン(キム・スロ)に想いを寄せていることを知り・・・。

【放送年/放送局/放送回数】
2012年 SBS 全20話

【脚本】キム・ウンスク【演出】シン・ウチョル、クォン・ヒョクチャン

【キャスト】
チャン・ドンゴン(キム・ドジン役)
生年月日 :1972年3月7日
出演作品
ドラマ : 「イヴのすべて」(2000年 MBC)、「レディー・ゴー!」(1997年 MBC)、「最後の勝負」(1994年 MBC)他
映 画 : 「マイウェイ 12000キロの真実」(2011年)、「グッドモーニング・プレジデント」(2009年)、「ブラザーフッド」(2004年)、「ロスト・メモリーズ」(2002年)、「友へ チング」(2001年)他

キム・ハヌル(ソ・イス役)
生年月日 :1978年2月21日
出演作品
ドラマ : 「ロードナンバーワン」(2010年 MBC)、「オンエアー」(2008年 SBS)、「ロマンス」(2002年 MBC) 、 「秘密」(2000年 MBC)他
映 画 : 「きみはペット」(2011年)、「7級公務員」(2009年)、「6年目も恋愛中」(2008年)、「同い年の家庭教師」(2003年)他

キム・スロ(イム・テサン役)
生年月日 :1970年5月7日
出演作品
ドラマ :「ドラゴン桜<韓国版>」(2010年 KBS2) 他
映 画 :「アタック・ザ・ガスステーション2」(2010年)、「うちの学校のET」(2008年)他

キム・ミンジョン(チェ・ユン役 )
生年月日 :1972年3月23日
出演作品
ドラマ :「ATHENA-アテナ-」(2010年 SBS)、「神と呼ばれた男」(2010年 MBC)、「美賊イルジメ伝」(2008年 MBC)、「恋するハイエナ」(2006年 tvN) 他

イ・ジョンヒョク(イ・ジョンロク役)
生年月日 :1974年7月31日
出演作品
ドラマ :「強力班~ソウル江南警察署~」(2011年 KBS)、「結婚してください(2010年 KBS)、「推奴(チュノ)」(2010年 KBS)、「グリーンローズ」(2005年 SBS)他

イ・ジョンヒョン(CNBLUE)(コリン役)
生年月日 :1990年5月15日
CNBLUE のギター&ボーカル。2009年8月に日本でインディーズデビュー。2010年1月に韓国でメジャーデビュー。2011年10月に日本メジャーデビュー。「紳士の品格」でドラマデビュー。


 にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ

スポンサードリンク
ブログ更新をメールで通知

記事が更新されますと、即自動でお知らせのメールがお手元に届きます。メールアドレスを記入して「メール受信」ボタンをクリックしてください。

スポンサーリンク
スポンサードサイト

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサードサイト